КАЗАХСТАН


29 апреля  — в 22:20 — вылет из СПб

1 день 30 апреля (четверг)

05:10  – прибытие в Астану. Трансфер в отель.  Размещение.  Отдых.

Экскурсия по городу:  монумент Астана-Байтерек, «Ось Тысячелетия»,  Водно-Зеленый Бульвар, «Хан Шатыр», набережная реки Есиль, мечеть Хазрет Султан, подъем на обзорную площадку «древа жизни» — монумента Астана-Байтерек.Ужин.

2 день 01 мая (пятница)

Завтрак. 09:00 — переезд (30 км) в  «АЛЖИР» — Акмолинский лагерь жён изменников Родины. Это крупнейший советский женский лагерь, один из 3 «островов» «Архипелага ГУЛАГ». Посещение Музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий.

12:00 -переезд в Боровое (260км, 3 часа в пути) — курортная зона с 14 –тью зеркальными озерами. В Боровом нет памятников материальной культуры. Зато сама природа сочетанием величественных горных пейзажей, голубых зеркальных озер, хвойных лесов и лиственных рощ создала уникальные и неповторимые по красоте природные ландшафты. Обед. Вы побываете на Ханском перевале и полюбуетесь горой «Бурабай». На поляне Абылай хана Вас очаруют скалы «Уш-кыз», «Ок-Жетпес», «Жумбактас» и гора «Кокшетау», о каждой из которых сложены удивительные легенды.  Небольшое восхождение на гору «Болектау», откуда открывается потрясающий вид на озеро Боровое и его окрестности. 18:00 — возвращение в Астану. Трансфер на  ж/д Астаны. 19:45 отправление поезда  в Чимкент.

3 день  02 мая (суббота)

12:30 — прибытие в Чимкент. Обед. Экскурсия по Чимкенту: новый парк «Независимости» с поющим фонтаном,  мемориал Славы, стадион Кажимукана, обзорная площадка около высочайшего памятника Байдибек би и прогулка по одному из парков города.
Трансфер в отель. Размещение. Отдых.  Ужин .

4 день  03 мая (воскресенье)

Завтрак. Освобождение номеров. Переезд в Туркестан (3,5 ч). По пути посещение руин древнего города Отрар. До монгольского нашествия это один из крупнейших городов Средней Азии. Посещение Мавзолея Арыстан Баб. Это город, где родился и жил средневековый философ и ученый Аль Фараби..
Экскурсия по Туркестану: историко-архитектурный комплекс «Азрет-султан», мавзолей Х.А.Ясави, городище Туркестан, Некрополь, фрагмент крепостной стены, цитадель с воротами, восточная баня, подземная мечеть Хильвет. Обед. Трансфер на ж/д вокзал. 20:47 – отправление поезда в Алматы.

5 день 04 мая (понедельник)

13:51 – прибытие в Алматы. Экскурсия по городу: Парк 28 гвардейцев – панфиловцев,Свято-Вознесенский Кафедральный Собор, сконструированный архитектором А. Зенковым, Собор был построен без единого гвоздя в 1840 г.,  площадь Республики — главная площадь Алматы. Обед. После обеда продолжение экскурсии: Кок-Тобе – это холмистая местность, граничащая с городом на юге, на вершине располагается смотровая площадка.

Возвращение в Алматы и размещение в отеле. Ужин .

6 день  05 мая (вторник)

Завтрак. 10:00- экскурсия в  Урочища Медео — всемирно известный высокогорный каток Медео был построен в 1972 г.. Противоселевая плотина «Медео «расположена в 25 км от Алматы. Сооружение имеет три последовательных уровня высоты. К плотине ведет бетонная лестница, состоящая из 842 ступеней.Посещение горнолыжного курорта Чимбулак. Обед.

Экскурсия на Большое Алматинское озеро. У основания Большого Алматинского пика находятся базы для научных астрономических и космических исследований. Вы увидите живописные горные вершины, покрытые тянь-шаньской елью, осиной и можжевельником. Пройдем  до реки «Аю Сай» («Медвежье ущелье»), увидим водопад «Хрустальный». Ужин. Трансфер в отель. Отдых.

7 день 06 мая (среда)

Освобождение номеров. 06:00 – трансфер в а-порт, 08:35 – вылет в СПб, 10:50- прибытие в СПб

1 рубль    = ~  6 Тенге; 1 доллар  = ~ 380 Тенге

Стоимость на 1 чел При 2-х мест. разм.   Отели 4*
Астана –«Razzhol» Чимкент – «Shymkent» Алматы – «Renion Park hotel»
Отели 3*
Астана – «Ibis» Чимкент – «Zhibek Zholy» Алматы – «Kazakhstan»
При группе    20 — 25 чел 940 USD 880 USD
При группе   15 — 19 чел 990 USD 925 USD
При группе    10 — 14 чел   1050 USD 980 USD
Доплата за Sngl 180 USD 130 USD

В стоимость включено:

— экскурсионные и транспортные услуги (Sprinter 14 -18  мест; 20-25 чел – большой автобус)

— Питание по программе (4 ужина, 5 обедов)

-Проживание двухместных номерах с завтраками

— Входные платы по программе тура

— Вода 1л. на человека в день

В стоимость не входит:

  • Авиаперелет (Эйр Астаны) СПб –Астана (~ 18000 р с багажом / ~ 16000 р без багажа)
  •                                                 и Алматы-СПб (~ 16000р с багажом / ~ 15000 р без багажа)
  • Ж-д билеты: Астана-Чимкент от 65 USD (1 место в 4-х местном купе) и Туркестан-Алматы от 40 USD (1 место в 4-х местном купе)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *