Остров ВАЛААМ


Валаамский архипелаг расположен в северной части Ладожского озера. Это природный парк, который обладает редкой и удивительной красотой. На острове растет множество видов растений. Хвойные деревья имеют возраст до 300 лет…

             Летом на Валааме — белые ночи, самая короткая из которых длится 3 часа 45 минут


Остров Валаам знаменит своим архитектурным ансамблем Спасо-Преображенского монастыря. На протяжении веков, когда единственным хозяином на острове был монастырь, Валаам превратился в единый ландшафтно-архитектурный комплекс. Были возведены церкви, часовни, скиты, создана внутренняя инфраструктура. Для всех православных людей Валаам немыслим без его древней иноческой обители, которая на протяжении веков являлась духовным центром Православной Руси и по праву называлась Северным Афоном.

08:25 – сбор группы (метро «Озерки»)

08:30 – отправление в Сортавала.

13:00 — посадка на т/х «Метеор» на причале в г. Сортавала.

Переход по Ладожскому озеру на остров Валаам(50 минут). Прибытие в Монастырскую бухту. 

Экскурсия по центральной усадьбе монастыря: от причала Монастырской бухты дорога ведет к подножию горы Фавор, Знаменская часовня и Святые врата обители, украшенные надвратной Петропавловской церковью, Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи святых основателей обители — преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев, церковь Валаамской иконы Божией Матери, келейные корпуса и хозяйственные постройки.

Обед в паломнической трапезной.

Переезд (автобус или Метеор) и посещение Воскресенского скита. Далее по лесной дороге прогулка до Гефсиманского скита. Заканчивается экскурсия на Елеонской горе, где открывается один из самых удивительных видов на Ладогу.

 19:15 — отправление т/х «Метеор» (50 минут).

Прибытие в Сортавала, переезд в СПб (метро «Озерки»).

Стоимость на 1 чел взрослые Пенсионеры, дети
При группе 40-44 чел 5300 р 5200 р
При группе 30-39 чел 5900 р 5800 р
При группе 25-29 чел 6400 р 6300 р

Примечание:

  • При посещении действующих храмов и территории внутреннего каре монастыря женщины должны иметь юбки и головной убор. Не разрешается посещение монастыря в спортивной и открытой одежде.
  • При неблагоприятных погодных условиях на Ладожском озере (шторм и его последствия, туман) поездка может быть перенесена.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *