Выходные в КАРЕЛИИ (Мраморный карьер)


1 день 

07-00 — отправление из СПб (метро «Озерки»). Переезд в  Приозерск. Экскурсия: старинная крепость Карела, церковь Рождества Пресвятой Богородицы, Финская кирха (1930 г). Переезд в Сортавалу.  Экскурсия по городу: Карельский мост, городская Ратуша, Никольская церковь, памятник Рунопевцу и т. д.

Обед. Посещение знаменитых Рускеальских водопадов. Переезд  на элитную базу отдыха «Черные камни» на берегу уникального живописного озера Янисьярви (метиоритное озеро).

17-00 –размещение. Свободное время. На территории базы находится песчаный пляж,   детская площадка.

Дополнительно: 3 русские бани на берегу (предварительный заказ) , спортивный комплекс (бассейн, джакузи, сауна, тренажерный зал, солярий), рыбалка и Зоогринпарк (входные билеты 450 р) —  это единственный зоопарк в Карелии, где возможно познакомиться с огромным разнообразием фауны России и других стран.

2 день 

с 7:00 до 11:00 — Завтрак. Переезд  (17 км)  в «Горный парк «Рускеала», его знаменитый мраморный каньон,  включенный в список культурного наследия России. Экскурсионный  маршрут (1,5 часа, 2 км)   вокруг «Мраморного каньона», а так же «Подземное озеро»- провал над подземным горизонтом: целый узел штолен, уникальная акустика, взгляд в глубины мраморных разработок!  «Итальянский карьер», памятник производства прошлого века: пласты опиленных скал (до сорока кв. метров!) с изумительным узором камня; искусственный «мраморный водоём»; мраморная площадь. Все оттенки рускеальского мрамора – как на ладони! Свободное время на территории парка.

Возможно катание на  весельных лодках ( лодка на 4-х чел – 400 р/ час).  Обед.Переезд в СПб.

 

Стоимость на 1 чел
При группе  40 -45 чел

    7000 р

При группе  30 -39 чел

    7550 р

При группе 25 – 29 чел                                             7950 р

 В стоимость входит:

— транспортное и экскурсионное обслуживание

— 1 ночь в гостинице

— питание: 1 завтрак, 2 обеда

— входные билеты в Горный парк «Рускеала»

В стоимость не входит:

— доп. питание

— аренда лодок, бани, спорт комплекса

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *