11.07-13.07 СОЛОВКИ


1 день

10:45   прибытие в Кемь, трансфер на причал.

12:30   посадка на теплоход, морской переход по Белому морю (2 часа).

14:30   встреча на причале «Тамарин», трансфер в гостиницу «Соловецкая слобода»

Обед. Большая обзорная  экскурсия по Соловецкому монастырю  — знакомит с историей и архитектурными особенностями памятников центрального комплекса Соловецкого монастыря. В ходе экскурсии посещают действующие храмы, боевые башни, галереи боевого хода крепостной стены, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ужин.

2 день

Завтрак. Трансфер на автобусе, морская и пешеходная экскурсия «Долгая губа. Дамба. Муксалма». Морская экскурсиясреди живописных островов, на единственном соловецком карбасе, построенном по чертежам монастыря, вы познакомитесь с морской и приморской флорой и фауной архипелага. Вам расскажут о процессе добычи и переработки царицы беломорских водорослей морской капусты. Осмотр памятников Свято-Сергиево-Радонежского скита на острове Большая Муксалма; знакомство с памятниками периода Соловецкого лагеря Особого Назначения; посещение знаменитой Соловецкой дамбы. В заключение на одном из островов Долгой губы Вы поучаствуете в уникальном процессе: ловле и дегустации беломорских мидий. 

Обед у костра сухим пайком.

Автобусная экскурсия: «Секирнля гора»- посещение самой высокой точки острова – горы Секирной, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки и Белое море, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста. Ужин.

3 день

Завтрак. Экскурсия в музей ГУЛАГ. Музей, посвященный лагерному периоду Соловков, находится в здании бывшего барака. Специалистами музея-заповедника проведена большая работа с архивными материалами и экскурсия, которую проводит музей, объективна, содержит массу фактического материала.

Экскурсия «Мыс лабиринтов»(1 час). В конце III в до н.э. на островах возводятся языческие капища, центральной частью которых становятся лабиринты. Лабиринты выложенные из камня концентрическими кругами диаметром от 1 до 25 метров. Скопление лабиринтов на Соловецком архипелаге – крупнейшее в России.

Обед.

 Свободное время. Трансфер на причал «Тамарин», посадка на теплоход, отправление теплохода, прибытие в Кемь, трансфер на вокзал.

20:31 —  отправление поезда № 021 Ч  в Санкт-Петербург.

Стоимость на 1 чел ½ twin
При группе 25-40 чел 22500 рубл
При группе 20-24 чел 23500 рубл

В стоимость входит:

  • Две ночи в гостинице «Соловецкая слобода»
  • Питание по программе (3 обеда, 2 ужина, 2 завтрака)
  • Экскурсионное и транспортное обслуживание

В стоимость не входит:

  • Ж-д билеты   СПб-Кемь  ( плацкарт ~ 2000 р; купе ~ 3500 р )

                       Кемь-СПб  ( плацкарт ~ 2000 р; купе ~ 3500 р )

Ж-д билеты – начало продаж за 90 дней!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *