28.04 — 05.05.2019 Знакомьтесь, АЗЕРБАЙДЖАН!»


           28 апреля (воскресенье)  23:50 – вылет из СПб

1 день  29.04 (понедельник)

04:25 – прибытие в Баку. Переезд в отель (~ 60 км). Отдых в отеле Sheki Olimpiya.   Завтрак в отеле.

Отправление в город Шемаха.

По дороге посещение поселка Мараза и осмотр древнего мавзолея эпохи Ширваншахов – «Дири Баба» (XIV в).

Городу Шамаха более трех тысяч лет, он был столицей Ширванского государства. О нем упоминал в свое время греческий историк Птоломей и называл эти места Кемахией.

Прогулка по городу.Самые изысканные вина изготавливаются именно в этом районе республики.

Переезд в легендарный высокогорный поселок Лагич — памятник градостроительного и архитектурного искусства древности. Этот средневековый один из известнейших на Кавказе ремесленно-торговых центров. Здесь изготавливают изделия из меди, кожи, чеканку, работают искусные гончары и резчики по дереву.

Переезд в окрестности озера Нохур, которое является одним из красивейших озер Азербайджана. Это место отдыха Бакинцет, чистая гладь воды в окружении высоких гор.

Переезд в город Габале. Ночь в отеле Qafqaz Karvansaray Hotel 4*. Ужин (доп.пл.).

2 день 30.04 (вторник)

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Габале.

Экскурсия (20 км) на Горнолыжный курорт «Туфандаг». По желанию —  подъем на канатной дороги( доп. пл).

Посещение водопада «Семь красавиц» (в зависимости от погодных условий)

Обед в Габале (доп. пл)

Переезд в город Шеки. Ночь в отеле Sheki Olimpiya. Ужин (доп.пл.).

3 день 01.05 (среда)

Завтрак. Экскурсия по городу Шеки. Обзорная экскурсия по городу Шеки- его возраст более 2500 лет: старый город Юхары баш; Джума-мечеть (XVIII-XIX в); Дворец Шекинских ханов (XVIII в). В Шеки продается особая сладость — шекинская пахлава.

Шеки расположился в живописном горном районе, изрезанном узкими ущельями и зелеными долинами, со множеством родников, чистейших рек, водопадов и минеральных источников, в обрамлении густых лесов и альпийские лугов. Здесь находится оздоровительный курорт Мархал, где продается знаменитая минеральная вода «Мархал».

Обед в Шеки (доп. пл)

Переезд в селение в селение Киш, где находится уникальный памятник архитектуры Церковь святого Елисея( X-XII вв). Храм называют Матерью церквей на Кавказе.

Переезд в селение в селение Киш. Возращение в Баку. Ночь в отеле Баку. Hazz Hotel 4*. Ужин (доп.пл.).

4 день 02.05 (четверг)

Завтрак. Обзорная экскурсия по Баку: Нагорный парк — панорамный вид на Бакинскую бухту с самой высокой точки города; Flame Towers — «Огненные Башни»; Площадь Государственного Флага; Центр Гейдара Алиева; Бакинский приморский бульвар.

Пешеходная экскурсия: старинный жилой квартал в центре Баку, знаменитая Девичья башня; Рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и дворцовый комплекс Ширваншахов – жемчужина азербайджанской архитектуры.

Обед (доп.пл.).Экскурсия (65 км) в Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Экскурсия по музею (закрытая экспозиция) и заповеднику (открытая часть)

Музей петроглифов (Музей под открытом небом). При желании, можно посетить грязевые вулканы (за доп. пл.). Ночь в Hazz Hotel 4*. Ужин (доп.пл.).

5 день 03.05 (пятница)

Завтрак. Экскурсия в  Хыналыг — самое древнее поселение в Азербайджане (более 5 тыс. лет) , расположенное на северном склоне Главного Кавказского хребта, на высоте 2100-2200 м.. Жители называют себя прямыми потомками библейского Ноя. Так как склоны здесь очень крутые, дома построены плотно: крыша одного дома служит двориком для другого, расположенного выше. Хыналыгцы сохранили свой традиционный уклад жизни. Возвращение в Баку. Ночь в Hazz Hotel 4*. Ужин (доп.пл.).

6 день 04.05 (суббота)

Завтрак. Экскурсия по Апшерону. Экскурсия в Археолого-этнографический музейный комплекс Гала. Осмотр оборонительных сооружений Мярдакяны(XII в.) и древних мечетей.

Экскурсия в храм огнепоклонников Атешгях. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). Обед в ресторане Атешгях (доп. пл). Посещение восточного рынка. Ночь в Hazz Hotel 4*. Ужин (доп.пл.).

7 день 05.05 (воскресенье)

06:00 – отправление в аэропорт. 08:00 – вылет в СПб, 11:10 – прибытие в СПб.

Стоимость на 1 чел

1 / 2 twin

При группе 8-10 чел

770 usd

При группе 11-15 чел

730 usd

При группе 16-18 чел

680 usd

Доплата за sngl = 170   usd

В стоимость входит:Доплата за sngl =   usd

  • Автобусное и экскурсионное обслуживание
  • Проживание в отелях 4* с завтраками
  • Входные билеты по программе

В стоимость не входит:

  • Авиаперелет СПб-Баку-СПб (~ 35000 р)
  • Доп.питание
  • страховка

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *