11.08 -17.08 ЕНИСЕЙ – ВЕЛИКА СИБИРСКАЯ РЕКА


10 августа — Вылет из СПб в 20-05

 1 день – вторник -11 августа

Прибытие в 04-50, Трансфер в гостиница «Красноярск» 3*, размещение.

Завтрак(шведский стол.  Обзорной экскурсии по Красноярску с посещением всех основных достопримечательностей города: памятник А.А. Дубенскому, основателю города, откуда открывается великолепный вид на город; Караульная гора, где расположена часовня Параскевы Пятницы; Благовещенский храм, Покровский кафедральный собор, Римско-католический костел. По пути следования также проспект Мира, Драматический театр, театр Оперы и Балета, набережная Енисея.

Обед.Далее отправляемся  загород Красноярска. Проезжая по лесной дороге в сторону небольшого города Дивногорск, можно будет насладиться величественной рекой, по берегам которой расположены старинные сибирские села и уникальные природные памятники. Енисей — одна из самых полноводных рек не только России, но и мира, длиной в4092 км, что больше, чем от Лондона до Москвы.

Конечный пункт —  набережная города  Дивногорска и Красноярская ГЭС (наружный осмотр), вторая по мощности в России и она  является энергетической сердцевиной Сибири.

Возвращаясь в Красноярск — посещение смотровой площадки «Царь-рыба», откуда открывается великолепный вид на город и Енисей. А также мы сможем  выпить чашку сибирского чая в Овсянке.

Прибытие в Красноярск. Ужин.

2 день – среда – 12 августа

Завтрак(шведский стол. Отправление на север по Енисейскому тракту до Лесосибирска, Знакомство  с историей Енисейской губернии. По пути  посещение храма с мироточащей иконой в селе Казачинское.

Экскурсия по Крестовоздвиженскому собору, одному из самых больших храмов Сибири (67 метров высотой). После посещения храма выезд на место размещения.

Обед.Прибытие и размещение в коттеджах на базе отдыха «Заимка рыбная». Неповторимо красивые места, могучий и холодный Енисей, ласковая и теплая Ангара, сливая воедино свои воды, величаво продолжают свой путь на север. Обилие рыбы ценных пород в этих водах и определило название Заимки — «Рыбная». Стерлядь, таймень, сиг, хариус, енисейский окунь — это те виды рыб, блюда из которых, приготовленные искусными поварами местного ресторанчика, предлагаются всем приезжающим на Заимку.

Ужин из блюд уникальной рыбной кухни.После ужина  для желающих — русская баня–доп. пл..

3 день- четверг- 13 августа

Завтрак на турбазе. Экскурсия  в старинный город Енисейск — бывший центр Енисейской губернии. С его прошлым нераздельно связана история присоединения Восточной Сибири к России. Город был заложен в 1619 году отрядом казаков как военная крепость (острог) на левом берегу Енисея в 12 верстах от его притока Кеми. На протяжении полутора столетий этот город был «главными воротами» в Восточную Сибирь и «отцом» Сибирских городов.

В 2019 году городу-памятнику России Енисейску исполнится 400 лет. На территории Енисейска более 110 объектов архитектурного культурного наследия, около 30 из них российского значения.

Пешеходная экскурсия по городу пройдет по тихим улочкам  города среди неповторимых образцов деревянного и каменного зодчества, храмов и особняков.

Посещение жемчужины познавательного туризма – Енисейский краеведческий музей. Столетняя этнографическая коллекция, рассказывающая о жизни кетов, второй в мире портрет Ермака неизвестного художника XVIII века, первое издание «Жития Протопопа Аввакума» и другие.

Посещение фотоизбы – уникального музея старинных предметов, собранных энтузиастом Петром Дроздовым.Обед.

Со времен пожара 1702 года и последующего возведения православных каменных церквей и соборов до наших дней сохранились — Церковь Иверского женского монастыря, Спасский собор Спасо-Преображенского мужского монастыря, Воскресенская церковь, Богоявленский собор, Троицкая церковь, Успенский собор.

Посещение Монастырского озера. Пеший переход к озеру 200 метров, на озере вы можете набрать святой воды. Считается, что вода Монастырского озера обладает целебными свойствами, само место признано святым — в давние времена здесь находился монашеский скит. Во время красного террора всех монахов убили и сбросили в озеро. После их смерти, несмотря на морозы, несколько лет озеро не замерзало. Число и имена принявших смерть за Христа неизвестны, но на берегу озера сооружена красивая деревянная храм-часовня с колоколами в память об убиенных. Здесь совершаются молебны, панихиды, таинство крещения. Размещение в гостинице в Енисейск 2*. Ужин.

4 день –пятница- 14 августа

Завтрак. Свободное время в Енисейске.

11:00 Трансфер из гостиницы на причал.

11:30 Посадка на пассажирский рейсовый теплоход.  «Валерий Чкалов» проекта № 588, постройки 1955 г. Обратите внимание, это не туристические теплоходы!

Во время круиза туристы будут проживать в каютах 1 класса (1 или 2 мягких дивана, шкаф, умывальник). Душевые и туалетные кабины расположены на палубах.

На борту два ресторана, читальный и музыкальный салоны, бар.

На протяжении всего рейса на теплоходе ведется путевая информация по радио

Размещение на теплоходе

12:00 Отправление в Красноярск.  Обед и ужин на теплоходе самостоятельно!

5 день  – суббота-15 августа

День на борту теплохода. Питание на теплоходе самостоятельно.

20:00 Прибытие в Красноярск Трансфер гостиница  «Красноярск» 3*, размещение. Ужин.

6 день –воскресенье -16 августа

С 07:00 Завтрак в гостинице (шведский стол).
09:00  поездка  в заповедник  СТОЛБЫ. Территория парка настолько велика (47219 га), что просто невозможно пройти его весь пешком. Вы заедите на территорию заповедника на транспорте (7 км).

После совсем небольшого подъема к избушке столбиста вы попадаете в центр заповедника. Экскурсия по Центральной группе скал (до 3 км пешком) в сопровождении опытного проводника-столбиста.

Обед. Пикник в лесной избе столбиста или ужин в ресторане возле заповедника.

20:00 Возвращение в Красноярск.  Трансфер в а-порт

 17 августа

             05-55 — Вылет самолета, прибытие в СПб 07-00

Стоимость на 1 чел При двухместном размещении
При группе 10-12 чел 76000 р
При группе  8 — 9 чел 81000 р
При группе  6 – 7 чел 93000 р

Доплата за одноместное размещение +10900 руб/чел

В стоимость входит:

  • транспортные услуги (минивэн/автобус 13-ти мест)
  • услуги гида (день 1-3 и 7)
  • билеты в музеи
  • питание по программе
  • двухместное проживание на турбазе «Рыбная Заимка» (1 ночь, дабл), гостинице «Красноярск» (3,5 ночи), в гостинице в Енисейске 2* (1 ночь, удобства на этаже
  • билет на теплоход Енисейск-Красноярск (1-ый класс, удобства на палубе)
  • трансферы в Красноярске

В стоимость не входит:

  • а-билеты СПб-Красноярск-СПб  — от 32000 р
  • питание на теплоходе
  • дополнительные услуги на местах размещения
  • баня, фольклорный концерт

Гостиница Красноярск

В гостинице «Красноярск» вам гарантировано великолепное обслуживание, гостеприимный персонал создаст все условия для комфортабельного отдыха и успешного бизнеса. Гостиница располагается в самом центре города на берегу Енисея, на Театральной площади. Дополнительные услуги: доступ к WiFi на всей территории отеля, в здании гостиницы находятся многочисленные кафе, бары, ночные клубы, рестораны, сауна с бассейном, бильярд, салон красоты (солярий, массаж), магазин сувениров. Завтрак — шведский стол. В каждом номере: кондиционер, халат, тапочки, электрочайник, телефон, телевизор с местным и спутниковым телевидением, холодильник; ванна или душевая кабина, фен, полотенца, косметический набор.

Адрес: г. Красноярск, ул. Урицкого, 94.

Туристическая база  Рыбная заимка

Уютные благоустроенные коттеджы на берегу р.Енисей в тишине и покое настоящей тайги. Расположение: на месте слияния двух великих сибирских рек Ангары и Енисея, на левом берегу Енисея, неподалеку от д.Усть-Тунгуска.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *