c 10.08 ЕНИСЕЙ – ВЕЛИКА СИБИРСКАЯ РЕКА


20:15 – вылет из СПб

1 день

05:10 — прибытие в  Красноярск, трансфер в гостиницу. Отдых. Завтрак в отеле.

12:00 — обзорная экскурсия по Красноярску — сердцу Сибири: историческая часть города с его памятниками архитектуры XVIII-XIX веков, бывшими особняками сибирских купцов и меценатов, памятник основателю города Андрею Дубенскому, один из главных символов города – часовня Параскевы Пятницы, Театральная площадь и место основания города.

Посещение Краеведческого музея, оторый по праву считается одним из лучших музеев истории и этнографии России. Обед.  Посещение парка «Бобровый лог», где открывается  прекрасная панорама на заповедник «Столбы», где можно прогуляться по лесу, подняться по канатно-кресельной дороге на смотровую площадку.

Трансфер на причал.

В 19:00 посадка на теплоход VIP-уровня «Куприян» — единственный на Енисее теплоход VIP-уровня. (на дальний рейс теплоход может взять до 12 туристов). Ужин на теплоходе.

2 день

Завтрак. Прибытие в Енисейск — один из старейших сибирских городов-«главные ворота» в Восточную Сибирь и «отец» Сибирских городов.

Экскурсия по городу, прогулка по узким старинным улочкам, сказочные енисейские церкви и соборы.

19:00 Посадка на теплоход. Ужин на теплоходе. Отправление  в Красноярск.

3 день

Завтрак. Пересечение Казачинского порога, самого труднопроходимого участка на Енисее. За время круиза  Вы познакомить одним из самых удивительных мест на Земле!

Енисей — это гордость Сибири, могучий красавец! Вечером ужин-пикник на острове Частоостровский.

4 день

Завтрак. 10:00 Прибытие теплохода в Красноярск.

Посадка на автобус и отправление на юг через город Дивногорск, пересекая Енисей вдоль одной из величайших плотин – Красноярской ГЭС. Остановка на границе Красноярского края и Республики Хакасия. Глубокий Саянский каньон, поражающий своей живописностью и величием. Обед (ланч-бокс).  Прибытие в Абакан, столицу Хакасии. Размещение в отеле 4*. Ужин.

5 день Завтрак в гостинице, обед в музее, ужин в юрточном комплексе

Завтрак. Отправление из Абакана в село Шушенское. Экскурсия по государственному этнографическому музею-заповеднику «Шушенское».

Посещение настоящей сибирской деревни (ХIX-XX в) и трактира, где Вас ожидает сюрприз, настоящей купеческой лавке и знакомство с мастерством ремесленников. Обед.

Переезд через горы Западного Саяна, за которыми, как верили раньше, находится край света. Край – не край, но пейзажи потрясающие!! Природный парк «Ергаки».

Переезд в город Кызыла. Остановка на берегу реки Бий-Хем (Большой Енисей) в юрточном комплексе. Размещение в настоящих войлочных юртах. Ужин в юрточном комплексе.

6 день

Завтрак в юрточном комплексе. Экскурсия в Кызыл — столицу Тувы.Посещение географического  центра Азии, который находится на месте слияния двух рек — Бий-Хем (Большой Енисей) и Каа-Хем (Малый Енисей). Посещение буддийского монастыря. Обед. Посещение Национального музея Тувы (экспозиция «золото скифов»- более 20 кг золотых изделий).

Возвращение в юрточный комплекс. Ужин в юрточном комплексе, выступление исполнителей тувинского горлового пения – «хоомей» и чайная церемония по-тувински.

Вечером в лагере — завораживающее зрелище — камлание шаманов.

7 день

Завтрак в юрточном комплексе. Отправление в Абакан. Обед-пикник в семье, деревня Танзыбей. Гостеприимные хозяева встречают туристов пирожками да с рюмочкой, вас пригласят в свой дом, покажут дворовые постройки, познакомят с деревенским бытом. Обед в деревенском доме удивит разнообразием сибирской кухни.

Переезд в старинный сибирский город Минусинск. Экскурсия по городу: Спасский собор и  старинные купеческие особняки. Посещение рынка, где можно купить знаменитые минусинские помидоры….Самый большой помидор весом почти 2 кг вырастил местный житель в 2010 году.

Прибытие в Абакан. Обзорная экскурсия с посещением Национального музея.  Размещение в отеле 4*. Ужин.

8 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт города Абакана. 09:50 – вылет в Москву, 10:40 – прибытие в Москву, 11:30 –вылет из Москвы, 12:50 – прибытие в СПб.

 

В стоимость входит:

  • Автобусное и экскурсионное обслуживание
  • Питание по программе
  • Размещение на корабле, отелях и в юрточном комплексе

 

В стоимость не входит:

  • Авиабилеты СПб-Красноярск и Абакан-СПб

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *